Fasilitas Sekolah

SDIT Muhammadiyah Gunung Terang berlokasi di tempat yang strategis, dekat dengan pusat-pusat pendidikan baik sekolah menengah maupun universitas. Dengan demikian maka, suasana akademik (lingkungan belajar) sangat mendukung bagi siswa. SDITM Gunter beralamatkan di jalan Swadaya V, Kelurahan Gunung Terang, Kecamatan Langkapura, Kota Bandar Lampung menempati lahan seluar kurang lebih 4000 meter persegi.

Berbagai Fasilitas yang dimiliki oleh SDIT Muhammadiyah yang mendukung Proses Belajar Mengajar yakni:

1. Ruang Kelas yang representatif (per kelas 25 – 30 orang) yang dibimbing oleh 2 orang guru, sebanyak 18 lokal. 1 orang guru kelas dan 1 orang guru pendamping.
  2. Perpustakaan dengan berbagai koleksi buku-buku pelajaran dan agama.
  3. Masjid Kampus SDIT Muhammadiyah
  4. Kantin Sekolah yang menyediakan makanan sehat dan bergizi, tanpa zat pengawet dan pewarna.
  5. Sarana dan Prasarana Olah Raga meliputi: lapangan sepak bola mini (futsal), lapangan bola volley dan badminton, Lapangan Tenis Meja, Lapangan Basket setengah lapangan.
  6. Laboratorium Komputer
  7. WC/ Toilet
  8. Parkir Kendaraan bagi penjemput.
  9. Dilengkapi dengan Gerbang Sekolah sebagai pengamanan selama proses belajar mengajar.
  10. Minum Gratis bagi siswa setiap hari.
  11. Unit Kesehatan Sekolah
  12. Tabungan Siswa Ceria bekerjasama dengan BNI 46