KEGIATAN EKSTRAKULIKULER PRAMUKA (KEPANDUAN)

Assalamu’alaikum wr. wb

Dalam proses pembelajaran di Tahun 2014 ini sudah diberlakukan Kurikulum 2013 (kelas 1, kelas 2, kelas 4 dan kelas 5). di dalam kurikulum tersebut telah ditambah ekstrakulikuler wajib yang dilaksanakan disetiap sekolah, yaitu ektrakulikuler Pramuka. Ekstrakulikuler Pramuka diharapkan dapat membentuk karakter siswa/siswi yang mandiri, terampil dan kreatif.

20140830_08392420140830_082248

Oleh karena itu SDIT Muhammadiyah telah melaksanakan kegiatan Ekstrakulikuler Pramuka tersebut yang dilaksanakan setiap hari sabtu dan dipandu oleh pak cik dan bu cik yang berpengalaman. semoga dengan adanya kegiatan Ekstrakulikuer Pramuka ini tujuan SDIT Muhammadiyah Gunter dapat tercapai dengan maksimal.

Kali ini bapak akan share video kegiatan ekstrakulikuler Pramuka (kepanduan) yang diwajibkan kepada ananda siswa/siswi kelas 4 dan 5 SDIT Muhammadiyah Gunung Terang.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=_5bmK2oQ87M]