Akademik Artikel dan Berita Cerita Siswa dan Alumni MPDM

PELATIHAN GURU T.A 2016/2017

Persiapan menghadapi tahun ajaran baru, guru-guru SDIT Muhammadiyah mengadakan kegiatan Pelatihan Guru guna meningkatkan kemampuan mengajar guru, kegiatan berlangsung dari 14-16 Juli 2016 di SDIT Muhammadiyah.

Pada kegiatan tersebut terbagi menjadi beberapa sesi materi dan selingi game/permainan ice breaking, salah satu materi kegiatan tersebut adalah materi tentang persiapan perangkat pembelajaran guru, persiapan mental mengajar guru dan pembekalan ilmu media pembelajaran (power point).

Guru Siap Mengajar = Siswa Siap Belajar

semoga dengan adanya kegiatan pelatihan guru ini, semakin meningkatkan kemampuan mengajar siswa, sehingga tercapai tujuan Visi dan Misi SDIT Muhammadiyah Gunung Terang.

salah satu hasil dari pembelajaran guru bisa diunduh di sini>>>mtk pecahan dan  orientasi siswa