Persiapan Try Out

Bandarlampung, tanggal 11 hingga 13 Februari 2019 merupakan hari uji coba (TryOut) USBN bagi siswa-siswi kelas VI SDIT Muhammadiyah, dengan diagendakannya TryOut ini akan semakin jelas bagaimana ketika USBN nanti, TryOut yang rencananya akan diadakan hingga 2 kali percobaan yakni di bulan Februari dan Maret akan berlangsung disekolah masing-masing. Dengan 2 kali percobaan Insya Allah siswa-siswi akan lebih matang menghadapi USBN yang sesungguhnya pada bulan April mendatang.

pic by bu Fitri

Beberapa siswa kelas VI sudah siap masuk SMP IT favorit pilihan masing-masing, hal ini dikarenakan seleksi yang diadakan lebih awal dan tidak mengacu kepada hasil USBN, tetapi sebagian siswa juga menunggu hasil USBN untuk bisa masuk SMP Negeri.

Dengan adanya TryOut ini semoga menjadi motivasi siswa lebih sungguh-sungguh dalam belajar.

(spy)