Akademik Artikel dan Berita

Pelatihan Al Itqan

Bandarlampung, 8 Juli 2019. SDIT Muhammadiyah mengadakan pelatihan Tahfidz Quran dengan metode Al Itqan beserta dengan beberapa guru dari sekolah Muhammadiyah yang ada di Lampung. Metode Al Itqan adalah metode menghafal Al Quran menggunakan blok warna agar mempermudah menghafal, metode ini merupakan metode yang telah digunakan di sekolah SD Islam Pangeran Dipenogoro Semarang. Pembelajaran Metode Tahfidz Al Itqan mempermudah siswa untuk menghafal Al Quran, dengan metode ini SDIT Muhammadiyah berkomitmen untuk menaikkan target jumlah hafalan siswa menjadi 5 juz. Sebelum metode ini di Launching, guru dan karyawan SDIT Muhammadiyah telah melakukan pelatihan yang matang, dibimbing oleh Ustadz H. Rua Zainal Farani, M. M. Pr. NLP dan Ustadz Syahri, S.Pd sehingga metode ini diharapkan bisa berjalan sukses dan dapat diterima dengan baik oleh siswa, sehingga melahirkan para hafidz Quran.