PPDB

Pendaftaran PPDB SDIT Muhammadiyah tahun 2020

Assalamu’alaikum wr wb.

Web ini merupakan Web Resmi Penerimaan Peserta Didik Baru Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Muhammadiyah Gunung Terang Tahun Pelajaran 2020-2021.

SDIT Muhammadiyah merupakan lembaga pendidikan yang menyelengarakan pendidikan Sekolah Dasar Islam Terpadu yang telah Terakreditasi A dengan motto “Cerdas, Terampil dan Berakhlak mulia”.

Berikut alur registrasi Online PPDB SDIT Muhammadiyah :

1. Registrasi Online

Orang Tua calon peserta didik mengakses link : >>>PPDB2020<<< untuk mendapatkan/mengaktifkan username dan password untuk kemudian digunakan sebagai kode login untuk melakukan proses pendaftaran dan akan mendapatkan konfirmasi pendaftaran melalui Whatsapp

Setelah Melakukan proses pendaftaran, orang tua mentransfer uang pendaftaran sejumlah yang tertera ditagihan melalui rekening bank yang telah ditentukan.

2. Konfirmasi Pembayaran Uang Pendaftaran

Melakukan Konfirmasi Pembayaran Uang pendafataran Melalui Whatsapp, Setelah pembayaran pendaftaran telah divalidasi oleh bagian keuangan maka akan mendapat notifikasi link untuk melengkapi berkas pendaftaran secara online yang akan disampaikan melalui Whatsapp.

3. Melengakapi Berkas Pendaftaran Calon Peserta Didik

Mengisi Formulir yang telah disediakan di halaman website sesuai dengan KTP, KK dan Akte Kelahiran. Mengecek hasil pendaftaran yang dilampirkan melalui email (cek inbox atau spam).

4. Observasi Calon Peserta Didik dan Wawancara Orang Tua Oleh Panitia PPDB

Orang Tua dan Calon Peserta Didik melakukan proses observasi dan wawancara di SDIT Muhammadiyah Gunter yang akan dibimbing oleh panitia penerimaan peserta didik baru.

5. Pengumuman Hasil Observasi

Calon Peserta Didik mendapatkan informasi hasil observasi dan rincian pembayaran daftar ulang melalui Whatsapp, website ataupun papan informasi.

6. Konfirmasi Pembayaran Uang Masuk

Calon Peserta Didik yang dinyatakan lulus tes dan observasi agar melakukan proses pembayaran uang masuk dengan cara transfer atau tunai dan melakukan konfirmasi pembayaran ke SDIT Muhammadiyah Gunter.

7. Terdaftar Sebagai Peserta Didik Baru SDIT Muhammadiyah Gunter

Pengenalan lingkungan SDIT Muhammadiyah Gunter, Sosialisasi Program Sekolah dan Pengukuran baju seragam.

Syarat calon PPDB SDIT Muhammadiyah Gunung Terang :

• Calon peserta didik baru :

>>>Berusia 6 sampai 7 tahun per juli 2020

>>Usia paling rendah 5 (lima) tahun 10 (sepuluh) bulan per September 2020 dengan ketentuan melampirkan surat rekomendasi dari psikolog.

• Sehat jasmani dan rohani.
  • Mengisi Pendaftaran Online
  • Mengikuti Tes dan Observasi
  • Copy Kartu Keluarga.(wajib dibawa saat observasi dan wawancara)
  • Copy Akta Kelahiran.(wajib dibawa saat observasi dan wawancara)